Как будто шхуна Грея вдаль бежала

Анатолий Шамов 1
Садилось солнце в мареве дымящем,
Шептало море вольный вздор.
Мир мне казался царством спящим,
Что тихо так раскинулось у гор.

По разнотравью запахи бродили,
Играло море вольною волной.
Забытые, в забытом мире мы любили,
Делили счастье данное судьбой.

Как будто шхуна Грея вдаль бежала,
И ты…   махала ей рукою вслед.
Мечта года потом та возникала,
И видится сейчас… сквозь призму лет.