Котята

Алексей Калиманов
Принесла сегодня кошка,
Пару маленьких котят.
Мы поставили лукошко,
Пусть они спокойно спят.
Вечера уже длинее...
Ночь всё глубже и темней.
Душу те котята греют,
Дом уютнее ... теплей.
Кошка моет деткам шорстки,
Красным мягким язычком.
Не пойду на уговорки...
Утопить котят силком.
Пусть растут...
 приносят радость,
Пусть дурачатся себе.
А на сердце мёдом сладость,
И светло так ... на душе.