Рыжий Боцман

Наталья Краснянская
Рыжий Боцман - важный кот,
Съел на завтрак антрекот,
Громко всем  кричал он «Мяу»
Мяса дали слишком мало!
Я хочу  ещё котлет,
Рыбу, птицу и омлет".            
Но соседка, баба Нюша,
Прогнала его взашей:
"Хватит мне тревожить душу,
Хочешь есть - лови мышей!"


Толковый словарь Даля

ВЗАШЕЙ -  нареч. по шеям, толкая в шею. Прогнать кого взашей, вытолкать или выпроводить с бранью и угрозами.