Про птиц

Саманта Рикман
Как птицу тянет в высоту,
Небесной шири пустоту.
Рождая трепет звучный,
С полётом неразлучный.

Там песни радостные пой!
Сливайся с неба синевой!
Лети ты к Солнцу на восток,
Для встречи установлен срок.

Бокал свой выпью я до дна
И станет истина ясна.
Словам я потеряла счёт,
А птицы пели, без забот.

Вот птиц, так много налетело.
Их крыльями меня задело.
И неба образ был сокрыт.
И всё вокруг меня летит.

И страшно что-то очень стало.
Я ничего не понимала.
Куда они меня несут?
Наверно на всевышний суд.

Они летели выше, выше!
Я только взмахи крыльев слышу.
И в небо мы врезались рьяно.
Паниковать было не рано.

Я в ужасе летела с ними,
А птицы жестами простыми,
Мне объясняли, что к чему.
Но я никак их на пойму.

Они мне знаками кричали,
Что мол давай, пой песни с нами!
Сливайся с неба синевой!
Потом тебя вернём домой.

Ну разумеется я спела! (о_О)
Что для меня довольно смело!
Пыталась радостно, но всё же,
На трепет звучный не похоже...

Как птицы на меня смотрели...!!! (о(О_(О_о)_о)О)
Они серьезно, офигели!
И уши в ужасе заткнули,
Я опозорена до дури...

Потом они смеялись дружно:
- Таких певцов нам здесь не нужно.
Останься лучше на земле,
И пой всё это в тёмной мгле.

Сказали, вон туда лети,
Ты не подходишь, уж прости.
Вот это номер, вот расклад!!!
Лечу теперь одна назад.

А птицы наглые такие,
Улыбки их стали всё шире,
Смешки не могут подавить,
А я готова их убить.

Зачем так тонко издеваться?
Но я готова всё ж признаться -
Так классно в небе полетать!
Хоть птицы могут помешать...

А так, полёт такое дело,
Что навсегда в душе засело:
То ощущение свободы;
Тот бьющий ветер; вкус природы.

К земле уже я приближаюсь,
И навсегда с небом прощаюсь.
В проём окна влетаю смело,
И что-то на душе запело,

Той трелью, сказочной, простой,
Той, что зовет всегда домой.
И радость затопила свет,
БОльшего счастья - просто нет!

Я рада, что домой вернулась,
Сама себе я улыбнулась... =)
Устала очень, спать легла,
Бокал свой всё же допила.

Но вспомнить бы, что же в нём было,
Мне кажется я здесь чудила...
И образы так мило скачут,
Но как решить эту задачу?

Остановить бредовый бред,
Повесить вывеску "Обед",
Или "Закрыто на ремонт".
Хочу открыть большущий зонт,

Сплести в странице светотени.
А Вы такого не хотели?
Абсурдных не было желаний?
А взбудораженных метаний?

Я вспомнила, что наливала,
В бокал, что долго допивала.
Серьёзно, точно отвечаю!
Это была лишь банка чая.

Такая странная здесь тема,
Сама я даже офигела,
А чая, всё ж ещё куплю,
Хотя его я редко пью...

3 августа 2012 г., 3:46:34