Жизнь

Клавдия Варламова
У меня так болят руки,
У меня так болят глаза.
От микроскопа боль,
А от стирки в слезах.

Как же жестока вода,
Как ужасно это мыло.
Нет уже нежных рук.
Нет ничего того, что было.

Нет тех детских забот.
Нет тех замечательных грез.
Нет тех красивых мыслей.
Нет ничего. Все всерьез.

Стало все скучно и серо.
Лишь учеба красит жизнь.
Это прекрасное вскрытое тело.
Этот прекрасный внутренний мир.