Молитва

Захаров Сергей Сергеевич
Триста раз отвечу, слёзами скорбя.
Мимо не заметив, я пройду скребя.

Это ли, то солнце, что вчера смеялось,
Скрылось, так сердито, но в глазах осталось.

Чти мою молитву, плачь со мной заря,
Не гони в могилу  вьюга февраля.

Это сон зловещий, это явь моя,
В теле столько трещин, не убей меня.

Триста раз отвечу, слёзами скорбя,
На петлю, навесив языки огня.