Увидеть Величье Природы своей

Сергей Аристархов 1
Не можем мы видеть Природы своей,
Покуда ума в суете существуем,
Гонимые сонмами мыслей-теней,
Желанья его чтоб исполнить скорей…
Страшимся, лукавим, кичимся, ревнуем
Покуда завидуем иль негодуем…

Сокрыт Истый Мир наш от нас пеленой
Волнений, мышлений и переживаний…
Он спрятан за плотной, высокой стеной…
Стеною, которой чужд всякий Покой, -
Концепций и догм, представлений и знаний,
И множеством, множеством всяк начинаний,
Какие стремимся закончить скорей
Сегодня мы… завтра чтоб вновь подорваться,
Гонимы, как плетью, «судьбою» своей,
Чтоб снова бежать в череде скорых дней,
И белкою вновь в колесе чтоб крутиться
И всуе стараться хоть как-то забыться.

Эмоций волна за волной нас несёт,
Как в море бушующем чёлн словно утлый…
И страх наш извечный нам жить не даёт,
Ломая Души сокровенный полёт
И детской мечты Мир взрывая наш чудный…

Но рано иль поздно  нам голос подспудный
Истока несёт долгожданную весть,
Скорей как избавиться от наважденья,
Простор как бескрайний Свободы обресть…
Любви как и Счастья воспеть снова песнь…
Отринув ума лабиринт заблужденья,
Как к Жизни свершить вновь своё возрожденье.

Внемли же всяк страждущий Голос Истока,
Презрев чтобы сумраки мыслей-теней,
Избавившись так от ума переплёта,
Души ощущая Свободу полёта,
Вкушая Божественной Жизни елей,
Увидеть Величье Природы своей.