Неожиданный визит...

Владимир Гришко
  Ко мне сегодня МУЗА приходила
  Открыла дверь сама вошла.
  Я по делам своим, поверь,
  Тут рядом пролетала
  Решила навестить тебя.

  Тебя совсем я позабыла,
  Да и тебе,  не до меня сейчас
  Я занята была другими,
  А ты в делах своих погряз.

  Слегка опешил я от этой встречи
  Листами белыми я стол накрыл,
  Собрался с ней вести о рифмах речи.
  Пока точил тупые перья
  Её уж нет, её и след простыл.

  К тебе я обращаюсь, мой собрат поэт
  Быть может ты,поможешь мне найти ответ,
  На мой вопрос,который мучает меня,
  О МУЗЕ, что к нам приходит иногда

  Она на всех одна, иль у каждого своя?