Зарядка потешки для детишек

Татьяна Тихоненко
Раз, два, три, четыре, пять.
Мы зарядку выполнять
Будем с самого утра,
Только лишь открыв глаза,
Очень сладко потянувшись,
Маме нежно улыбнувшись
И, сказав свое АГУ,
Рано-рано поутру.

Раз, два, три, четыре, пять.
Будем ручки поднимать
Выше, выше, выше, выше…
Здравствуй, солнышко! Ты слышишь?
Здравствуй, небо голубое!
Что ты хмурое такое?
Неужели это осень
Попросила слезки сбросить?
Ты не плачь, а улыбнись!
Тянутся ладошки ввысь.

Раз, два, три, четыре, пять.
Будем ножки разминать.
Едем, едем, едем, едем…
Едем мы не на мопеде,
Ни на тракторе, машине,
Ни на танке, ни в кабине…
Еду я, кручу педали.
А на чем скажите сами.

Хлопаем в ладошки мы - Раз, два, три…
Топаем мы ножками – посмотри.
Хлоп, хлоп, хлоп…
Топ, топ, топ…