***

Хелли Купер
Ворожила, нитью ткала,
Болью плясала вокруг,
Миром, собою правила,
Начертив, белым-круг.

Рты зашивала в отчаиньи.
Кольчуги плела воинам.
Защищала сердце в незнании,
Растворяла водой Голема.

Махнула рукой-битва за город.
В рукаве запасные ключи.
Отдать боль-это не повод,
Больше мертвых не ищи.

Богам молилась, траву жгла.
По быстрой реке венок пускала,
Ночей восемь, я не спала,
Все папоротника цвет искала.

Все ушедшие, возвращались на ложе.
Все хотели остаться в мире.
Да и он бы хотел вернуться тоже,
Только Боги его не отпустили.