Не любовь

Назаренко Анна
Как представлю: тебя чужого
Где-то в районе восьми,
Сидящего в моей квартире,
На кухне завтракаючи.

Или носки твои в ванной,
Где- нибудь на полу,
Вместе с затупленной бритвой.
Я сразу точно умру...

И эти твои вопросы,
А где? И зачем? Почему?
С утра вся измятая простынь,
Одежда опять на полу.

Сто раз тебе греть этот ужин,
И ложечкой размешать...
Скажи, ну зачем ты мне нужен?
Мне нечем себя занять?

Я лучше пойду с подругой,
По клубам гулять в ночи,
Потом буду спать все утро,
Иль часиков до пяти...

И мне все равно не согреться,
У края твоей души,
Еще не придумали средства,
Любить не любимых, прости...