Я с тобою прощаюсь навеки

Лика Горак
   *   *   *

Я с тобою прощаюсь на веки,
Серым небом укутанный край.
Ты прикрой на прощание веки
И кивни:– Уезжаешь? Прощай!

Ты ведь знаешь, что мне не вернуться
К твоим белым слепящим снегам.
Лишь заснуть, да под утро проснуться
И вздохнуть: – Побывала я там…

Побывала… еще побываю,
В сновидениях – зыбком раю.
Я прошу, я тебя заклинаю:
Отпусти же ты душу мою!

Отпусти! Чтоб она не болела,
Чтобы легким разлуки был час,
В край, в который вернуться хотела,
Где когда-то давно родилась.

Он, ведь, звал меня все эти годы…
И жестоко к тебе ревновал,
Унимая свои непогоды,
Когда верно и жертвенно ждал.

Эту жертву я долго носила,
Но противиться трудно судьбе:
Я когда-то ему изменила,
А теперь – изменяю тебе!

Ты прости, не суди слишком строго,
Пожелай понимающе вслед:
Чтобы скатертью стлалась дорога,
И чтоб выпал счастливый билет!

Ну а я – не забуду вовеки
Серым небом укутанный край.
Ты прикрой на прощание веки
И кивни:– Отпускаю! Прощай!!!