Ранняя зима

Александр Белов Прохоров
Проколола колесо машина,
Шины в магазинах стоят дорого.
Ранняя зима все камни острые припорошила
Белым покрывалом из ангоры…

Плачут смуглолицые красотки
В пластиковых окнах отражением.
Пьяный дворник Вася с пива перешел на водку,
Требуя банкета продолжения…

Межсезонье меж лопаток в спину вставило простуду,
Только я не стану унывать!
Как блондинки, про Таити я зимой мечтать не буду
И не стану это «горе» водкой заливать.

Позвонила бывшая подружка;
Говорит – влюбиться очень хочется,
Я же ей ответил, что страдать совсем не нужно -
Нет печали в светлом одиночестве!

По деревьям снегири с синичками
С красными ранетками играются,
У меня к зиме нет ничего конкретно личного,
Если хочет – пусть со мной останется…