Похмелье

Ольга Новикова 2
Утро присыпано холодом —
сон оказался обманом.
Кофе закончился молотый.
В мойке немытый стакан.
Мир поклоняется Молоху.
Бог говорит с Авраамом.
Я начинаю ab ovo жить,
как и всегда, по утрам.

Глупости свойственна жертвенность -
жизнь невозможна без боли.
Чтоб оправдать свою мертвенность,
мы говорим о судьбе.
Но настоящая ветренность -
горе по собственной воле.
Самые страшные бедствия
сами желаем себе.

Только не выход цикутою,
местоимения путая,
боль раздражая минутою,
ждать дивидендов на век.
Слушать - наука не сложная.
Только...тебе не положено.
Глух к вразумению божьему -
божьему ли? - человек.