Возвращение в стихиру

Вячеслав Райхлин
Ах, как долго я шлялся
В переулках горбатых.
Целый год не являлся,
Задолжал вам, ребята.

Сколько песен и тем,
Сколько пряных мелодий
Собирал в пустоте
На хмельном небосводе.

Я в грязи не погряз,
Хоть и бес искусил.
Сколько звёзд я натряс,
Сколько лун надкусил.

Заблудился во снах,
Но пока ещё жив.
Плещется в стаканах
Солнца белый налив.

Я молчал, ну и пусть.
Я стихами пропах.
Грусть хрустит точно груздь
Молодой на зубах.

Я в стихах, старый шут,
Заплутал, одичал.
Не прощенья прошу,
Что так долго молчал.

Не иссяк, не почил,
Не вино мне виной.
Просто книгу строчил,
Как заправский портной.

Просто дыры латал
На ветру в парусах
Да по небу летал
В широченных трусах.

Мне не звать понятых.
Книги ведь не горят.
Из скитаний пустых
Воротился и рад.

В чарке плещется ром.
Пью за счастье в пути.
Я пришёл к вам с добром,
Чтобы снова уйти.