Чистопородные

Анна Мамий
В этом городе некогда даже дышать:
простуда играя подстрелит шальною пулей.
будильник звонит - видно пора вставать.
Инкубатор метро конвейером тащит в улей.

Статуи мертвых смотрят всегда угрюмо.
Зеленеют от времени,зависти и коррупции.
Пульс залива глохнет в пустотах трюмов,
Суд идет триста лет над Невой без презумпции.

Здесь каждый привыкает к фазе "вопреки"
Ночь на пролет мечтая встретиться с "благодаря"
В больных сердцах людей объявлен карантин
Здесь круглый год в календаре восьмое ноября.

Город осени,город несчастно влюбленных
Город падали, сумрака,курсов валют и гари
Белой ночи столица, скопище залов тронных
Катафалк из гранита,чугунных оград  и стали.

Обелиск на могиле погибшей империи
Символ тщетной попытки казаться угодным
Образец извращенного лицемерия:
Кто родился здесь значится "чистопородным".