призрачное счастье

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Никому не пожелаю
Этой боли испытать:
Быть любимой, но расстаться,
Независимой чтоб стать.

Знать, что в муках, обескрылен,
О тебе в мечтах, живёт.
Что рука твоя, не дрогнув,
Прервала его полёт.

В одиночества постели
Он в ночи в подушку выл,
Сам себя казня, что мало,
Видимо, тебя любил.

Жены сердце так сурово.
Сердце матери, как воск.
То вдруг жгли тебя обиды,
То гнал материнский долг...

И однажды взошло солнце,
Но он не проснулся с ним...
В одиночестве, в печали
Навсегда во сне почил...

Как же жить с таким вот грузом
Этим горьким в сердце льдом
Счастье так и не настало
Не настанет и потом.