Ветерок озорной

Людмила Заикина 2
Прошуршал по макушкам=
Ветерок озорной,
Пробежался по ивам
Игривой волной...

Подогнал торопливо,
Тучки- серую тень.
И тот час же сковала,
Его, сонная лень.

Долгожданная влага,
Пролилась на поля.
Засверкали на солнце,
Вдоль дорог тополя.

Ветру, чудную сказку,
рассказала капель.
На ветвях из пушинок,
Постелив колыбель.