Плакала девчонка у окна...

Анатолий Самусевич
Плакала девчонка у окна…
Да девчонка, пусть и седина.
Плакала от горя и стонала…
Боль души своей она узнала.

Жизнь прожить – не поле перейти…
Шла она, бежала по пути.
Жизнь прошла, окончен бабий век,
Где же её любимый человек?

И жила она, как все вокруг…
Было всё на зависть всех подруг.
Только вот, не было одного,
Не любила мужа своего.

Ну и что ж, она же не одна…
Покажите, где любовь видна?
Да, когда-то в юности любила,
Ту любовь она давно забыла.

Да, она любила… не того,
С кем родила сына своего.
Выбор был, и выбрала – успех,
А любовь? Она же для утех…

И закрыла душу на замок,
Чтоб никто залезть туда не мог.
И душа жила совсем одна…
Без любви она же невидна.

Но однажды, что-то с ней случилось,
Как-то ночью ей во сне приснилось…
Как она и он, перед любовью,
Вместе быть, они поклялись кровью.

А уже потом, она узнала…
Любви юности её не стало.
И пред смертью - пред оною,
Он назвал её - своей женою.

И душа её, вдруг вся открылась…
Всё вернулась, что давно забылось.
И любовь её в тиски объяла…
И она от боли… простонала:

Ты прости меня - любимый мой…
Ты прости меня - мой дорогой.
Согрешила я перед любовью,
И теперь одна я с этой болью.

Та девчонка плачет у окна,
И  теперь она живёт одна…
И всё ждёт тот час, тот мир иной,
Где любимый будет звать – женой...

А. Самусевич      06.11.2012г