Гордыня - это грех...

Наталья Челышева
Гордыня – это грех.
Доступность в ней, что блеф.
Гордыня, как чума,
Для мира – смерть сама.
Глядим с позиций «над»
На всех, кто виноват,
Лишь на себя никак,
То, видимо, пустяк.
Гордыня от ума,
Добра и серебра,
От самости людской,
Где мир вне «я» чужой,
Где Бог что ничего.
Но все, что в нас, Его:
Таланты и успех!
Не помнить это – грех.
17.10.1999