восстанческое

За Февралём Придёт Февраль
Найдя ли слов суконную шинель,
приняв ли роль гвардейского солдата,
идти в народ –
от улицы Шенье
рукой подать до площади Марата.

А звон такой – пересыхает речь.

И мнить себя в фантазии калечной
на месте, где расправная картечь
латала чьи-то головы и плечи.
               
Поддаться ли? податься на рожон
и слушать то, чего не доставало, –
скупое междометие времен,
металла звон,
незыблемость металла.