На книгу Татьяны Шастовой Жемчужины

Татьяна Дорофеева-Миро
На нитке жизни - слёзы-жемчуг.
Судьба злодейкою: " Терпи!"
Слова в стихах о смысле шепчут,
Да вот не к спеху: всё в пути...

Кипит желанье жить, клокочет.
Меж строчек  -  тайна бытия,
И хулиганский, вольный почерк,
И поиск истины, себя.

Неровный путь и нервны рифмы -
Рука поэта, мудрость, суть.
Не всем дано, минуя рифы,
В лицо судьбине заглянуть,

И устоять средь бурь и шторма,
Впустить ветра свободы в грудь,
Чтоб выдох - песнею из горла,
И смело, бело в жизнь шагнуть...