лабиринт

Филип Пушкарев
У лабиринта есть начало,
У лабиринта нет конца.
Нас ночь с тобою обвенчала,
Но день настал,- и нет венца.

Бесплотной тенью жду - стемнеет
И я вернусь в твой лабиринт,
Где сердце сладко холодеет,
Где нас дженерик воскресит.

И вновь уступка притяженью,
И вновь полет и невесомость,
И вновь беспамятно круженье,
А возле ног присела совесть.

Но вот опять рассвет алеет,
Дурман растаял в облаках.
И кажется, что я сумею
Покинуть сумерки греха.