Дед Пихто и Пых

Люмико
Дед Пихто совсем не страшен -
Бородой седой украшен.
Он не то, что Пых из гряд -
Тот пугает всех подряд.

Есть догадка у меня -
Всё-таки - они родня!
Но поближе подойдёшь -
А ПЫХтел - малютка ЁЖ!