каково это постареть?

Макс Плаксин
                В память о своем дедушке
                Плаксине Викторе

Каково это постареть?
Когда серебром седины окрасит голову,
Когда не враг, а друг тебе смерть,
Когда поздно начинать жить по-новому.

Быть теперь не отцом, а прадедушкой –
Что за чувства тогда играют в груди,
Когда передвигаешься еле-еле, без спешки?
Если я где-то был виноват, то прости.

Каково это нянчить детей своих детей?
Каково это постоянно терять здоровье?
Сколько помню, ты всегда был меня веселей,
А ты со временем переставал что-то помнить.

Каково это жить с хрипом в голосе
И не суметь красиво спеть?
Каково это – сединой окрашены волосы?
Дедушка, каково это умереть?

7.11.2012