Когда Вас увидел случайно

Дан Калинин
Когда Вас увидел случайно
Я в сонме портретов и лиц,
Как будто какая-то тайна
Мелькнула средь скучных страниц.

Как будто бы Вы обнимали,
Кого никогда не обнять,
Как будто Вы потеряли,
Что мне суждено потерять.