Ежик в тумане

Галина Панюшкина
Заблудился Ёж в тумане,
Не нашел дорожку к маме.
Был в гостях у Медвежонка,
Мед цветочный нес в бочонке,
Но споткнулся и упал,
И бочонок потерял.

Ёж метался по туману,
Мёд искал и звал он маму.
Но туман окутал лес,
Ёжик плакал - мир исчез,
Только тени по пятам
Ходят-бродят здесь и там.

Прискакал к нему Зайчонок,
Протянул Ежу бочонок
И сказал :"Наверно,твой!
А теперь пора домой!
Вместе выйдем из тумана,
На крылечке ждет нас мама!"