Маме

Василий Цветкович
         Плохо ночью без луны,
         Плохо днём без солнца.
         Сохнет море без реки,
         Травы без дождя.
         Но не высохнет душа,
         Если свет в оконце,
         Если там, у огонька,
         Мама ждёт меня.

         Мама ждёт меня всю ночь
         С болью и надеждой,
         Ты прости меня за всё,
         Сын твой загулял.
         Ты не верь, что я другой,
         Я такой, как прежде.
         Просто трудно мне сейчас,
         Просто я устал.

         Я всю ночь хожу, стучусь
         В запертые двери.
         И блуждаю в темноте,
         Как в ночном бреду.
         Я закрылся на замок,
         Ну а ключ потерян.
         Только ты не плачь, прошу,
         Я его найду.

         Плохо ночью без луны,
         Плохо днём без солнца.
         Сохнет море без реки,
         Травы без дождя.
         Но не высохнет душа,
         Если свет в оконце,
         Если там, у огонька,
         Мама ждёт меня.

               1983г