Маэстро

Евгения Чигаркина
Маэстро! Ваша музыка прекрасна!
Самой души затронули Вы струны.
Она как клич бывает громогласна,
Тиха, как плеск у берегов лагуны.
Маэстро! Ваша музыка опасна!
И многозначна, как неведомые руны.
Оркестр смолк – усилия напрасны
Как ожидание милости Фортуны.
Маэстро! Ваша музыка как воздух,
Что до последнего глотка питает силы.
Как после трудного пути внезапный отдых
Или полночные объятия любимых.
Маэстро! Ваша музыка – гетера!
В одном лице невинна и развратна…
Пусть ваш талант не исчерпает меры
И будет путь вперед усыпан лавром!