Гимн узнаванию

Ольга Ашто
Гневом ли, сладостью, снами, желанием,
Опустошением, страстью,  прозрением,
Чувствами, мыслями, сказками, былями,
Воспоминаньями будто нездешними -
Мы как сосуд наполняемся знанием,
Не изумляясь уже совпадениям…
Не расплескали бы только, не вылили
Воду живую, волшебную,  вешнюю,
Чтобы друг друга в часы испытания
Этой водой, как Амритой отпаивать.
Чтобы друг друга спасать от убожества,
От нетерпения, умысла скверного.
Каплями древнего  мудрого знания
Жажду иметь, обладать и присваивать
Не  утолить. Но представится  множество
Случаев выбрать:  бежать от неверного,
Злого, дремучего… Гимн узнаванию…