Аистиное лето

Блики Света
Сколько дней утекло, сколько слез, все прошло и забыто.
Это странно теперь и, наверное, даже нелепо,
Оставляя на память осколок от чаши разбитой,
Сохранить для себя лишь одно аистиное лето.

Я надеюсь, что стала мудрее, мне больше не двадцать,
Мне не нужно о прошлом придумывать сладкую небыль.
Но все так же порой заставляет меня улыбаться
Силуэт белых крыльев, мелькнувший на озере неба.

Стаи птиц над землей, так надолго запавшие в душу…
Это сентиментальность, а может быть просто усталость,
В этом нет сожалений и нет романтической чуши,
Все, что было, прошло и в том лете навечно осталось.

Сколько дней утекло, сколько слов, все прошло и забыто.
Время в судьбы земные внесло непосильную лепту.
Мне уютно в гнезде новых радостей, нового быта,
Но в душе я храню уголок аистиного лета.