А, может быть...

Юрий Асмолов
…А может быть, мы только снимся Богу?
А может быть, вот-вот проснётся Он –
Весь в творчество уйдёт и понемногу
Забудет свой довольно странный сон?
Вселенной несусветные границы
Он будет то сужать, то раздвигать…
Когда ж, устав, на миг сомкнёт ресницы –
Неужто не приснимся мы опять?..