И день, как - день, а всё же так похож

Валерий Мухачев3
И день, как - день,
А всё же так похож
На лета тень
Среди печальных рож,

Среди глубоких луж,
Порывов ветра злых!
Стволов чернеет тушь,
И в горле скомкан дых.

И дождь сквозь океан
Пронёсся, льёт в Руси.
В СССР Иван
По Празднику грустит.

Погода - не ахти!
На площади в момент
Как это ни крути,
Указ дал Президент!

На площади - парад!
Машин и танков - строй!
В Москве народец рад -
Солдат - в защите стой!

Опять всё - напоказ,
Опять - герои все!
Опять рабочий класс
С утра навеселе!

Ижевск