Свеча

Александра Емельянова 2
Свеча горит так просто и легко,
День памяти своим теплом встречает.
Далёкий перезвон колоколов
С утра меня к  молитве призывает.

Горячим воском истекла свеча,
Пусть за меня и молится, и плачет.
Я в Церковь поминать родных пришла-
Слова простые очень много значат.

Ещё темно, чуть брезжится рассвет,
Полярной ночи лёгкое дыхание.
Я не считаю, сколько будет лет
Что отпустили мне на покаяние.

Свеча горит и плачет за меня,
Её тепло мне сердце согревает.
В глазах мерцают отблески огня,
Холодный лёд в душе тихонько тает.