Лесная сказка

Георгий Толин
А куда тропинка приведет – не знаю,
Может, сказка встанет на пути лесная.

Или ты не веришь в эту сказку леса?
Здесь жилА когда-то девушка Алеся.

И собой красива, и другим желанна,
Улыбалось солнце ей на зорьке ранней.

А когда Алеся по лугам гуляла,
Каждая травинка ноги целовала.

Всюду ей в природе открывались двери,
Все её любили — люди, птицы, звери.

Месяцы мелькали,  годы проходили…
Девушку однажды нелюди убили…

Ожила Алеся!  Как мечта, воскресла!
В памяти народа и в полесских песнях.
                1974




Интернет, спасибо за картинку!!!