Смысл жизни

Сергей Мелешков
Отвинчу с бутылки пробку
Налью себе стопарик водки
Осушу стакан до дна.
Жалко, что бутыль одна...
Закушу огурчиком соленым
Мокрым и слегка зеленым.
Опьянею я слегка
Надо б выпить и пивка.
Ужасна рожа моя пьяна,
Да и трезва уж не хороша.
В ней много всякого изъяна
Красотой уж точно не пошла...
Не для счастья Бог меня слепил
Не для того, чтоб я любил.
Я буду пить,
Я буду жить.
Вы не смотрите, что я беден
И на лицо уж сильно бледен.
Плевать, что ни на что не годен,
Зато я жив и я свободен!
Я не для тех, кто счастья ищет,
А лишь для тех, кто смерти рыщет.