Вернуться в детство

Казакова Наталья
вы мне сегодня разрешаете вернуться в детство?
вот так, походя, ворваться, не спросясь...
но там... крышу сносит... в разрывах сердце...
и в пелёнках - ромашек бязь...
я их не помню... в цветастом крае
была пелёночка, всего одна...
но память лихо так пеленает
в цветы, в деревья... больна... больна
и эти вечные блиц-кастрюльки, в которых варятся бигуди
потом шприцы...
в дермантине люлька, как бронепоезд, что впереди

пусть я - пилот... в затяжном полёте...
как там у Лема? - гляжу в туман...
семья домов двухэтажных белых... кварталокрепость
кругом бурьян
иду, где граб... и оно живое... я вновь боюсь его... обхожу
бегу к скамейке, здесь по-другому... оп, перекрашена...
быть дождю...
а если тучи - раздолье в небо
а если дождик, то всё дождём
и так отплясывать, что колена
проскипидарим нашатырём...

а если тихо пройтись по дому, чтоб ни полскрипа от половиц
то можно лица найти знакомых... но там так много потёртых лиц
теперь ушедших... я не вникаю...
почти табу и большой мускат...
мальчишки - в космос поулетают
ну, а девчонкам - в артистки, в МХАТ

вот чёрно-белые фото-пробы - и фото-ляпы, и фото-шик
наш дядя Вова - фотограф строгий, а в этом пункте особый бзик:

- влезай на стул, подойди к окошку, стоп... встань у зеркала, глянь анфас...

и вальс играл на губной гармошке...
и это был неприличный вальс...

...
..
.
Картина Виктории Кирдий " Над крышами".
Написано для галереи - 50,
http://stihi.ru/2012/11/02/3838