Прощай...

Сергей Мелешков
Боль сердце жжёт,
Холодная кровь по жилам течёт.
Ты смотришь на верх - сереет оно,
голубое небесное полотно.
Светит в глаза тебе солнышка луч.
Пробрался к тебе он сквозь мрачный свод тучь.
Я вижу кровь у тебя на губах
И чёрную смерть в стеклянных глазах.
Ты хочешь мне что-то сказать,
Но только шевелишь губами, хрипишь.
И лишь остаётся нам ждать
когда на небо ты улетишь.
Ты пока ещё жив,
Но тебя уже нет.
Вот он - жизни отлив
И от смерти привет.
Я знаю, там будет тебе хорошо.
Жаль, не напишешь ты оттуда письмо.
Жаль, не увидемся мы на земле,
Но обещаю, приду я к тебе.
Закрыл я рукою твои глаза,
Поднял голову, взглянул в небеса...
"Ну что ж, прощай....
Ты хоть во сне меня навещай."