разговор с дождём

Элиз Вета
тихий дождь вновь ко мне постучится:
"я войду, ты не против?" -  "пожалуйста."
мне бы только вновь не простудиться,
"ну, ты как?" - "всё нормально, не жалуюсь".

свитер, шарф, потеплее закутаться
и бежать, спотыкаясь, по улицам,
- "понимаешь меня? я запуталась!"
-"ты, наверное, осени узница".
 
провожать уходящее солнце,
улыбаться сереньким лужицам.
"как вы встретились?" - "так, по случайности",
-"ты грустишь?" - "по нему? из-за глупости".

и так скучно, тревожно и холодно
отвечать на расспросы дождиные,
"ты замёрзла?" - " да нет, руки тёплые"
-"а твой взгляд?" - "что не так?" - "скован инеем".