Эпизод

Татьяна Вишня2
Резвиться, шутить, лёгким пёрышком рифмы, смеясь, рисовать просто так,
А после забросить как плащ надоевший, как  старый скрипучий башмак.
Не думать, как режет по сердцу обида, и горечи пряжа клубком.
Под вечер от скуки в бездонное небо скулить, и во тьму прямиком
Идти без дороги за новой удачей, что дремлет в проёме окна.
Слепая доверчивость в глаз поволоке, и розовых снов глубина
Укроет прозрачно-наивные мысли, душа на ладошке – бери.
В обличии друга волшебником ловким предстать по хлопку раз-два-три.
Не нужно оваций, лишь капля эмоций восторженных – в сердце бальзам,
Намёк на улыбку, и гордый собою! Ай, браво – открылся сезам!
Оставшись один на один с чемоданом, в котором коллекция вин
Из ягод дурманящих с терпкостью мяты и горечью ржавых рябин,
Решить поменять обитания место и дружеский стол поменять.
Не сложно, играя,  рвать прошлое жестом, щелчком поворачивать вспять.
Туда, где пока не задёрнуты шторы, где чай, до поздна разговор,
где губы не сжаты в холодном укоре, за тенью не прячется взор...


Пройдя эстафету под знаменем Грея, присесть, проглотить бутерброд,
И, щедро приправив реальность елеем, забыть инцидент - эпизод.




...