Любовь

Сергей Мелешков
Каждый день встает солнце
И светит в мое оконце
Каждый день я небо вижу
Каждый день людей я слышу.
Слышу часто ветра гул,
Он в окна часто мои дул.
Но стало это незаметно мне
Я к этому привык уже
Все это - жизнь моя такая.
Такая... Скучная, простая.
Мне незаметен мир весь стал.
Наверное, эту муку Бог мне дал.
Никто той муки не боится.
Не понимают, что могут радости лишиться.
Что будут мучаться потом,
Кляня богов на свете том.
Не будут есть, не будут спать,
Забудут, что улыбкой звать.
Не будут думать не о чем,
На мир глядеть с пустым лицом.
Ночью будут слушать тишину
И любоваться на луну.
Что будут сохнуть каждый день,
Как дерева лесного пень.
И все проходят этот путь,
Той муки понимают суть.
Название боли станут понимать
Лишь когда сознание начинают терять,
Когда в жилах начинает кипеть кровь
Мы понимаем, ее имя - любовь.