Если ты упал

Сергей Мелешков
Ведь разная бывает боль.
Боль зубная, головная.
Но когда на рану сыпешь соль,
Она воет, покоя не давая.
И можем мы к врачу сходить,
Чтоб боли наши утолить.
Но разве может врач
Душевный успокоить плач?
Ведь он соль не уберет,
Обезболивающего не найдет.
Ведь эта боль страшнее той,
Головной там, иль зубной.
Ты станешь сам тогда врачом.
Своей обиде палачом.
Выкачай с души весь яд.
Убей чертей, что в ней сидят.
Ты руку помощи не жди.
За руку мужество возьми.
Я знаю, все это тяжело,
Но улыбнись врагу на зло.
Время раны все залечит.
Не залечит, так подлечит.
Пусть память как и смерть - не истребима.
Пусть боль твоя не умолима.
Но ты держись - не погибай.
Ты руки вниз не опускай.
Ведь жизнь - война, а ты - боец.
Удар пропустишь и мертвеец.
И если плохо будет дело.
В душе если наболело,
Закрой глаза, спроси себя:
''А кто на самом деле я?''