Живи душой...

Александр Владимирович Сухих
               
   
Крепко «держит» душу тело и не верит в чудеса,
На земле его пределы! Для него ли - небеса!?..
Верит в «твёрдые» основы: пищу, деньги и уют…
Материальные оковы крепко душу «стерегут»!..
 
Тело - эго ублажает и, заботясь о себе,
До кончины дни считает лишь в своей земной судьбе!
Человек, живущий «телом», век короткий свой клянёт,
До души ему - нет дела! Хлеб  «сегодняшний» жуёт!

И о Боге не мечтает, погрязая в суете,
«Свои» ценности сбирает, да не видит, что не те…
Вещи,  золото,  дома, «шмотки» и автомобили,
Копит он, сходя с ума, чтоб за них его «ценили»! 

Не заботясь о душе  и жизнь впустую положив,
Сделал  выбор он себе, путь свой вечный упустив!
А душа как будь-то знает: вещи эти - ни к чему,
Ведь она прийти желает в вечность, к дому своему!..
 
И в дорогу собирает отношения людей,
Потому как твёрдо знает, что для вечности ценней!..
Ну, а ценности мирские ей не взять к Отцу с собой,
Потому-то и стремится  обрести характер свой!..

Но…  расти душа не может, дел хороших не творя! -
Оттого и совесть «гложет», когда тратим день свой зря!..
Для души - ценней - слова, что сказал с любовью другу,
Оказав ему сперва или помощь, иль услугу!..
 
Отдавая жизнь свою для служенья ближним, брату,
Не печалься за судьбу! - Бог вернёт твою утрату!..
Возместит тебе с лихвой все заботы и печали,
Навек раскрыв перед тобой своих миров небесных дали!

Так, душу ж обретай полней, вместо того,  чтоб суетиться!..
Пересмотри-ка жизнь скорей,  «копи» лишь то, что  пригодится!..

04.02.2011 г.