Твой голос

Надежда Кресс
Я пью, но тобой не напиться…
Твой голос - так мало, так много.
Но станут  по-прежнему сниться:
Гитара, костры и дорога…

Твой голос, звучащий из трубки…
Он будто бальзам для больного.
Ведь прошлое, словно виденье,
Приходит, стоит у порога.

***
Твой голос зовет из трубки,
Как голос моей души…
Ты снова на переправе.
Пожалуйста, не спеши!
И снова костры пылают,
И рядом журчит река,
И снова теплом повеет,
Как жаль, что издалека.
И пусть это станет явью.
Проснусь от реалий сна
И позовет в дорогу
Очередная весна.
И будут пылать зарницы,
И нежно зашепчет лес,
И будет туман клубиться,
И дождь упадет с небес.
И снова гитары струны
Вдруг запоют в тишине…
Как жаль, что мучитель-время
Оставило память мне.
Твой голос зовет из трубки.
В нем столько знакомых нот.
Лишь тот, кто не знал дороги,
Наверно, меня не поймёт.