Тысячи лет

Солнцев Павел
На окраине края,
Окаймлённого льном,
Пораскинулась стая
Острокрылых ворон.

Пораскинулась стая,
Разухабистый сброд,
Словно чёрного чая
Расплескал небосвод.

Словно чёрного чая
На зелёной земле
Расплескала слепая
Госпожа в суете.

Расплескала слепая,
А прозревшим потеть,
Эту чёрную стаю
Прогонять, да под плеть.

Эту чёрную стаю
С плодородных полей,
Словно с тенью играя,
Кто быстрей, кто сильней.

Словно с тенью играя,
Уже тысячи лет
На окраине края
Вороньё да рассвет.