Лебединая песня

Фрида Полак
        Пусть летят по небу лебеди
        Над землёй моей,
        Над судьбой моей летите
        В светлый мир людей.
                А.Дементьев

(Переделка песни Е.Мартынова «Лебединая   верность»)

1.
С  юга  стаи  лебединые  в  небе  плывут.
Опустилась  пара  дивная  тихо  на  пруд.
Одарило  утро  раннее  лаской  своей,
Нежным  солнечным  сиянием  двух  лебедей.

ПРИПЕВ:
На  зеркальной  глади – лёгкие 
                тени  облаков –
Отраженьем  снов. 
                Здесь  живёт  любовь.
Эта  сказка  белоснежная 
                к  нам  сошла  с  небес.
И  казался  вечным  раем 
                светлый  мир  чудес.

2.
Были  мы,  как  птицы,  верною  парой  с  тобой.
Но  внезапно  счастье  прервано  страшной  бедой:
Зачеркнула  пуля  жизнь  твою  мигом  одним –
Заслонил  ты  птицу  гордую  сердцем  своим…

ПРИПЕВ:
Где  же  ты  теперь,  любимый  мой, 
                за  какой  чертой,
За  какой  звездой? 
                Прилетай  домой!
Сберегу  тебя,  любимый  мой,
                от  беды  любой.
С  лебединой  лёгкой  стаей 
                возвратись  весной!

3.
Устилает  осень  стылая  листьями  сад, 
Снова  птицы  белокрылые  к  югу  летят.
Лёгким  облаком  плывёшь,  родной,  ты  над  прудом,
Освящая  сердцем  праведным  милый  наш  дом.

ПРИПЕВ:
Слышу  песню  лебединую 
                где-то  в  вышине.
В  предрассветном  сне 
                ты  летишь  ко  мне.
ПУСТЬ  ЛЕТЯТ  ПО  НЕБУ  ЛЕБЕДИ
                НАД  ЗЕМЛЁЙ  МОЕЙ! (с) –
От  волшебных  белых  крыльев 
                станет  мир 
                светлей…
.
.
 Победитель конкурса
"Песни у людей разные-4" на "Самовыражении-2"

Победитель конкурса "Мой нежный и ласковый зверь"
на ЛитСайте