Стих - прощение

Марта Скрижевская
Проснулась утром, дождь в окно
сменил он солнышка посты,
и небо сыростью полно,
слышна его мольба, - прости!
В квартире тихо и тепло,
уютно мой торшер горит.
Вот вдохновение пришло,
и стих – прощение летит

Летит средь сырости, шуршит
с листвой, умытою дождём.
Но небо плачет и молчит,
ему бы солнца. – Подождём!
- Сказала я. И ветер стих,
он дождику свободу дал,
он принял мой прощенье – стих,
туманность прогонять не стал.

Поплачет небо, но земля,
тех слёз впитает благодать,
природа ждёт давно, моля
омыть её и дать дышать.
Цветы, деревья и трава
напьются влаги дождевой.
Природа ведь всегда права,
любовью любит чумовой.

То грянет гром, то вдруг жара –
законов для погоды нет,
всем нам простить давно пора
причудливый природы свет.
Свет яростный, вокруг Земли,
согретый солнца теплотой.
Ах, если б вечно жить смогли
с прощением и добротой.