Дождь

Артем Гай
Думать нечего, но очень хочется.

Не камень асфальта дождем точится
Сегодня, но темя мое. Кажется
Небо утопленником - синекожее.
Стою вверх тормашками, но, похоже, я
Над звезд одинокими саженцами.

Лужи - в машинах, как лето - в москитах,
Ветер баюкает чумы накидок.
Словно бы звери к Ною,
Укрывшись зонтами движутся стаи
К дому. Я в небо монету бросаю,
Та застывает луною.

Фонарь вызревшим оранжевым плодом
Глядит на переселение народов
Своим немигающим глазом
Из места под сердцем, у самого моря,
Я здесь, значит там меня нет, более
Того, может не был ни разу.

Я отражаюсь от собственной копии,
Шаг по воде - как спасение в потопе...
Кому кому, но не мне бы...
Я исчезаю из поля зрения
И падает в такт моему настроению
Дождь из неба в небо.