Детство

Александр Неткачев
Всё дальше жизнь уводит от рожденья,
Маня и увлекая за собой,
В пучину буден к радости мгновенья
При встрече с каждой сбывшейся мечтой.
А в детстве было так легко и просто,
Казалось, жизнь сама собой идёт.
Хотелось, только, стать скорее взрослым.
И дни текли беспечно без забот.

Но год за годом время ускорялось
То не щадя, то балуя подчас.
Менялись взгляды, да и жизнь менялась.
Ах, детство, детство!!! Где же ты сейчас?
Ну а мечты, рождённые когда-то,
Щемя в душе, покоя не дают.
И как всегда, я тороплюсь куда-то,
Забыв покой и отдых, и уют.

В бал-маскарад играет время с нами.
Но с детством разве свидеться опять?
И облик свой, обветренный годами,
Наивным детским взглядом не узнать.
Мне от судьбы своей не отвертеться.
Не понарошку игры, а всерьёз.
Как жаль, что снова не подарит детство
Святую радость и невинность грёз.

06.11.2012.     А. Неткачев.