***

Мари Эр
"я люблю тебя" -
это такая изъезженная дорожка
протоптанная еще ножками
маленьким северным мальчиком
он ночью спит колачиком

"я люблю тебя" -
это как гробовая доска
деревянная, добропахнущаяя,
моя

"я люблю тебя" -
это всем хочется слышать
это то, что происходит на каждой крыше
двенадцатиэтажного дома

"я люблю тебя" -
мне так знакомо
я каждый раз думаю об этом
но не умею сказать тебе толково

"я люблю тебя" -
это сон
в нем я, ты, он
в нем море, киты, птицы
в нем сказочные небылицы
в нем я принцесса, а ты силач
я смотрю на тебя дремлющего:
ты свернулся в калач
мой северный мальчик, спи
ведь сегодня мосты
стали мне дороже, чем ты